Пишет
Продолжая тему вкусностей:
Пишет
Alex Kirn:
23.07.2008 в 12:47
7 Самых страшных блюд мира.с картинкамиЛюбые кулинарные странности покажутся обыденными по сравнению с 6 блюдами из этого списка. Обратите внимание - в статье поданы только те блюда, которые может попробовать любой желающий в НОРМАЛЬНЫХ ресторанах разных стран. Блюда, которые по различным причинам не могут быть поданы в ресторане в расчет не брались."приятного аппетита"Балут
Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это на Филипинах и в Камбодже.

klimenkosb.livejournal.com/4706.html
Пача

Это просто овечья голова. Надо сказать, весьма симпатичная. Подается с зеленью.
Вино из мышат
Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина.

K.Лютефиск
Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.
В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.

Casu Marzu

Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба, изъеденная личинками.
Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает зловонная жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос. Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%83_...
Творог из яиц муравьев

В Мексике на дессерт вам предложат пюре из яиц гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.
Мозг Обезьян
В Таиланде можно попробовать особый деликатес - мозг живой обезьяны. Животное подают в специальной коробке, из которой торчит только голова животного. На ваших глазах официант делает трепанацию, и клиент с помощью ложки выедает мозги обезьяны. Обратите внимание - животоное остается ЖИВЫМ. URL записиА вот вам фото про обезьянку:


Теперь:
читать дальше8. Консервированные куколки шелкопряда. Довольно популярная еда в Кореи. Обычно в барах подают к пиву. Ну, как Вам замена фисташек?

9. Жареная крыса. Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде. Лучше всего новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока. На вкус напоминает жареную утку. Парагвайцы считают, что мясо крысок весьма богато белком, к тому же совсем не жирное, а еще оно якобы улучшает цвет лица.

10. Суп со сверчками. На Филиппинах и в Таиланде существует множество изощренных способов приготовления сверчков - их жарят, варят, сушат и даже запекают в шоколаде. Есть их лучше без лапок и крыльев, но можно и целиком. Сверчки весело хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе. На вкус похожи и на кузнечиков, и на гусениц, в общем, стандартное жареное насекомое. Чем полезно: их панцирь содержит полезный хитин, который помогает пищеварению.

11. Скорпионы. Скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата. Есть лучше без лапок и головы. Тело внутри имеет белый, местами коричневый, цвет. К моменту приготовления уже не ядовиты. Считаются деликатесом. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего варят на пару и подают на тонкой лепешке с легким кислым соусом и овощами. На вкус экзотическое блюдо, хрустящее, если скорпион внутри не пустой, то имеет чуть горьковатый привкус.

12. Живой осминог. В Корее большим деликатесом считается осьминог. Увидеть и выбрать его можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Любят его и пожилые мужчины, и молоденькие девушки. Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит Вас своими щупальцами. Но это для любителей острых ощущений, обычно же осьминога разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см и подают с кимчи (культовое корейское блюдо – маринованная особым образом капуста). Кусочки щупальца заворачивают в кимчи и едят. На вкус как переваренные кальмары. То есть жесткие. Чем полезно: совершенно не содержит жиров.

13. Куй - национальная эквадорская еда. Довольно популярное и относительно дорогое блюдо. E нас этот зверь известен под именем морская свинка. А в Эквадоре их издревна разводят для еды.

14. Личинки пчел. В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Причем, не только в Китае, но и в России пчеловоды издавна ели «пчелиных червячков». Едят их в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет. На вкус в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус. Чем полезно: большим содержанием полезных микроэлементов.

15. Трепанги. На первый взгляд — мерзко выглядящий червеподобный слизняк. А на самом деле — редкий азиатский деликатес. Где попробовать: в китайском ресторане.

Продолжение следует))) По заявкам)))
а трепанги и я трескаю))
если честно, мне менее страшно про Ганибала смотреть, который человеку его мозг скармливал - потому что там превосходство и насилие одной особи над другой среди своего вида.
а обезьянка даже защититься не может...
если честно, мне менее страшно про Ганибала смотреть, который человеку его мозг скармливал - потому что там превосходство и насилие одной особи над другой среди своего вида. а обезьянка даже защититься не может...
ну не знаю, по-моему межвидовая конкуренция и борьба как-то уже вошли в сознание как нечто неизбежное, естественное, даже как двигатель эволюции. ну, конечно, не про случай с поеданием мозга обезьянки, а вообще) а вот каннибализм именно вызывает отвращение, воспринимается как нечто противоестественное, аномальное, хотя такие случаи и в природе бывают.
это у меня просто навеяно отсылкой к Ганибалу, не имею ввиду обезьянку, которую, безусловно, и мне очень жалко.
а может быть ее больше всех жалко имеено из-за родства наших видов?...)
может быть))
а может быть потому, что её едят живьем.
а каннибализм, конечно, мерзко.
остальное более-менее естесственно - убил, съел.
/сыр и т.п. на мой взгляд просто не съедобны - это извращение/
а вообще наверно животных надо меньше кушать.
хотя к вегитарианству меня все равно склонить не удастся.
из серии кто кого))))
ктулху вкусный))
тока варится долго и жесткий очень.
кто варит и секрета не знает.
а секрет прост - надо в кострюльку сыпануть порошка горчицы от щедрот душевных))
и будет просто супер!)
однако я уважаю вяленого ктулху под пивко....
грызется офигительно....
/блин, аж слюни потекли.../
но 1000-1800р за кг как-то не каждый день.....